Weiterleitende Links

Unser Impressum findest Du am Seitenende

Veranstaltungen & Links

Hier gehts zur Anmeldung!

GS-Treffen der btS Münster

Mi 26.06.24 | 19 Uhr | SP4 Raum 108 |Komm einfach vorbei, für bessere Planbarkeit kannst Du uns eine kurze Nachricht bei Instagram schreiben, dass Du vorbeikommst. :)

Ankündigung: UMLI 6.0

Auch in diesem Jahr wollen wir mit unserer Firmenkontaktmesse UMLI- UniMeetsLocalIndusties in die nächste Runde gehen. Mehr Infos folgen in Kürze!

Data Analysis Workshop for Instant Clue

You have started working in the lab and have collected a big amount of data? Where to go from there – buying expensive analysis software or learning to code in R or Python? Close to desperation you nearly give up and let the data be hidden on your hard drive – it´s just too much effort. But the solution could be easy, intuitive and Open Source: Instant Clue is the brainchild of Dr. Hendrik Nolte from the Max Planck Institute for the Biology of Ageing in Cologne. He designed this free and Open Source tool to make analysis of big datasets more approachable, especially coming from a non-computer science background. In this two hour workshop you will learn to import your data, get an overview of core functions and learn to play around with the programs intuitive filtering and graphing options. You can generate publication ready figure sets with much less headache and make them look visually compelling. This is a huge plus regardless if you are writing on your thesis or submitting a paper.

Veranstaltungskalender

Hier findest Du alle anstehenden Veranstaltungen - lokal, bundesweit und digital

Karriereblog

Karrierethemen der Life Sciences - beantwortet Fragen zur Karriere und den Berufsaussichten in den Life Sciences

ScieCast

Wir besprechen im Podcast Themen zu Karriereoptionen und zur Berufsorientierung

ScieMatch - Dein Karrierematching

Finde den Beruf und das Unternehmen, das zu Dir passt! Kostenfrei nutzbar!

ScieCon - unsere Karrieremesse

Finde heraus, wo und wann unsere nächste Messe stattfindet!

ScieGuides - Der Guide für Deine Uni

Die btS - Life Sciences Studierendeninitiative