Am 21. August um 19 Uhr findet unser nächstes regelmäßiges Geschäftsstellentreffen im Schlossplatz 4 statt.

Ihr seid herzlich dazu eingeladen, wir freuen uns über jedes neue Gesicht!

HIER kommt ihr zu allen Terminen und Veranstaltungen der btS Münster.

Herzlich willkommen im schönen Westfalen!

Willkommen, welcome, bienvenue und hartelijk welkom bei der btS Münster!

Hallo Life Sciences Studis,

Münster gilt nicht umsonst als die lebenswerteste Stadt der Welt. Mit seiner schönen Promenade, zahlreichen Restaurants, Cafés und Kneipen, sowie der grünen Umgebung lässt es sich als Studierende/r ausgezeichnet leben. Nirgendwo gibt es so viele Leezen (Fahrräder) wie in der schönen Metropole Westfalens.
Doch was wäre eine so lebenswerte Studentenstadt ohne eine biotechnologische Studierendenninitiative? Deswegen gibt es ja uns, die btS (biotechnologische Studenteninitiative). Getreu unseres Mottos - „Let Life Science Meet You" - bieten wir auf dem Gebiet der Lebenswissenschaften eine ganze Reihe von Veranstaltungen für Studierende an. Zu diesen zählen zum Beispiel spannende Workshops und Seminare, Betriebsbesichtigungen oder Firmenkontaktmessen. Im Rahmen unserer Events erhaltet Ihr die Möglichkeit bereits im Studium erste Kontakte zu potentiellen zukünftigen Arbeitsgebern zu knüpfen. Ihr habt Lust Euch bei der btS persönlich zu engagieren? Bei uns könnt Ihr Euch nach persönlichem Interessen einbringen und bei der Planung und Durchführung unserer Projekte mitwirken. Falls Ihr also Lust auf spannende neue Aufgaben habt und Euren persönlichen Horizont erweitern möchtet, dann seid Ihr bei uns genau richtig! Für weitere Infos schaut Euch hier auf unserer Homepage oder auf unserer Facebookseite um, nehmt Kontakt zu uns auf, oder kommt einfach mal bei uns vorbei! Unser nettes und aufgeschlossenes Team aus mehr als 20 aktiven Studierenden freut sich über jedes neue Gesicht!

Eure btS Münster

Vorstand der btS Münster

vorstand.muenster@btS-eV.de

Deborah Fröhlich

1. Vorstand (Leitung)

deborah.froehlich@remove-this.bts-ev.de

Alica Ottenjann

1. Vorstand (Leitung)

alica.ottenjann@remove-this.bts-ev.de

Theresa Mößer

2. Vorstand (Finanzen)

theresa.moesser@remove-this.bts-ev.de

Thea Jacobs

3. Vorstand (Social Media)

thea.jacobs@remove-this.bts-ev.de

Eileen Junior

3. Vorstand (Social Media)

eileen.junior@remove-this.bts-ev.de

Stimmen zur btS Münster

„Durch meine Kursleitung zur Durchführung von GxP-Kursen für Studenten und Doktoranden, habe ich die btS als gut strukturierte, engagierte und stets freundlich zugewandte Organisation kennengelernt. Es hat mir bis jetzt viel Freude zubereitet, mit den jeweiligen Geschäftsstellen zusammen zu arbeiten und die Projekte zu planen.“

Andrea Ross

(Pharmaakademie)

"Mein Engagement in der btS Münster hat mir die Möglichkeit gegeben, mich in unterschiedlichen Teams und Projekten auszuprobieren und wertvolle Erfahrungen zu sammeln. Vieles von dem, was ich erlebt und gelernt habe, bereichert mich jetzt in meiner Arbeit als Projektmanagerin."

Katrin Kriebs

(project manager and scientific advisor)

„Toll, mit wie viel Engagement und Sachverstand sich die btS für Studierende und Promovierende einsetzt! Die Diskussion nach meinem Vortrag zum Thema Vereinbarkeit von Beruf und Familie war sehr inspirierend. Weiter so, liebe btS!“

Dr. Regina Ahrens

(Dozentin und Beraterin)

Ihr erreicht die btS Münster unter

vorstand.muenster@remove-this.bts-ev.de