GS Bielefeld

Am 04. Februar 2021 um 18 Uhr findet unsere nächste Sitzung über Zoom statt. Mit diesem Link https://s.bts-ev.de/l kannst du teilnehmen.

bei der btS Bielefeld

Aktuelles:

Hier findest Du alle unsere aktuellen Veranstaltungen auf einen Blick:

Bewerbung auf den Punkt gebracht mit der A.S.I Wirtschaftsberatung am 12.01.2021 ab 16:00 Uhr

Du möchtest dich auf Praktika und HiWi Stellen bewerben oder suchst bereits einen Job nach dem abgeschlossenen Studium? In dieser Veranstaltung mit der A.S.I. Wirtschaftsberatung wollen wir Dich auf deinen Berufseinstieg vorbereiten. Von der Bewerbungsmappe bis zum Bewerbungsgespräch wollen wir Deine Fragen klären. Melde dich doch gerne hier an um am 12.01.2021 von 16 bis 18 Uhr mit dabei zu sein.

Stichtag August 2004 - eine kleine Gruppe engagierter Studenten gründet die Geschäftsstelle (GS) Bielefeld und legt somit den Grundstein für eine der größten Geschäftsstellen der btS. Aktuell sind wir etwa 30 aktive Mitglieder, die u.a. Vorträge, Workshops, Kontaktmessen und Exkursionen in die Industrie organisieren. Neben super Kommilitonen und viel Spaß können dabei Erfahrungen gesammelt, die Softskills verbessert und Kontakte geknüpft werden.

Unsere Projekte sind sehr vielseitig:

Innerhalb der Uni, aber auch in Kooperation mit den verschiedensten Firmen entstehen interessante Vorträge, Workshops, Exkursionen und vieles mehr. Regelmäßig stattfindende Projekte sind u.a.:

• Street Science, in Kooperation mit Bielefeld Marketing,
  • die Vorlesungsreihe „Feed your Brain - Die Life Science schauen über den Tellerrand“,
  • Vorstellung der verschiedenen Arbeitsgruppen der Universität,
  • Unterstützung bei der Firmenkontaktmesse ScieCon,
  • Uni meets Industrie - Vorträge verschiedener Firmen.

Interesse geweckt?

Wenn wir mit unseren Projekten dein Interesse geweckt haben und du neugierig geworden bist, kannst du gerne bei unseren nächsten Treffen unverbindlich vorbeikommen, oder uns schreiben. Wir freuen uns immer auf Unterstützung und auch der Spaß kommt bei uns nicht zu kurz!

Ehemalige Projekte

Name Datum Thema
Online Vorstellung Forschungszentrum Jülich 07.12.2020 das Forschungszentrum Jülich stellt sich vor inklusive Informationen über Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten
btS BIE Together 03.12.2020 Online Socializing, Wir haben zusammen Among Us gespielt