GS Bielefeld

Der neue ScieGuide 2021/22 steht ab sofort zum Download zur Verfügung!

bei der btS Bielefeld

Aktuelles:

Die klügsten und kreativsten Köpfe unserer Geschäftsstelle arbeiten gerade an der nächsten Veranstaltung, die wir Dir anbieten können!

Unsere Geschäftsstelle:

Stichtag August 2004 - eine kleine Gruppe engagierter Studenten gründet die Geschäftsstelle (GS) Bielefeld und legt somit den Grundstein für eine der größten Geschäftsstellen der btS. Aktuell sind wir etwa 30 aktive Mitglieder, die u.a. Vorträge, Workshops, Kontaktmessen und Exkursionen in die Industrie organisieren. Neben super Kommilitonen und viel Spaß können dabei Erfahrungen gesammelt, die Softskills verbessert und Kontakte geknüpft werden.

Unsere Projekte sind sehr vielseitig:

Innerhalb der Uni, aber auch in Kooperation mit den verschiedensten Firmen entstehen interessante Vorträge, Workshops, Exkursionen und vieles mehr. Regelmäßig stattfindende Projekte sind u.a.:

• Street Science, in Kooperation mit Bielefeld Marketing,
  • die Vorlesungsreihe „Feed your Brain - Die Life Science schauen über den Tellerrand“,
  • Vorstellung der verschiedenen Arbeitsgruppen der Universität,
  • Unterstützung bei der Karrieremesse ScieCon,
  • Uni meets Industrie - Vorträge verschiedener Firmen.

Interesse geweckt?

Wenn wir mit unseren Projekten dein Interesse geweckt haben und du neugierig geworden bist, kannst du gerne bei unseren nächsten Treffen unverbindlich vorbeikommen oder uns über die Mail vorstand.bielefeld@bts-ev.de schreiben. Wir freuen uns immer auf Unterstützung und auch der Spaß kommt bei uns nicht zu kurz!

Ehemalige Projekte

Name Datum Thema
Evonik Firmenexkursion 20.01.2023 Exkursion zum Firmenstandort Halle
Bewerbungsseminar 01.12.2022 Eintrittskarte in den Traumjob, Sieben Todsünden der Bewerbung
Vorstandstraining 16.09.-18.09.2022 Leadership Training für aktuelle und künftige Geschäftsstellvorstände
GxP Kurs 12.09.-16.09.2022 GxP Kurs der Pharmaakademie
btS BIE Together 02.06.2022 Socializing Event auf der Uniwiese
btS Kennenlernabend 19.05.2022 gemütlicher Kennenlernabend im Dreieck
Uni Meets Industry 18.05.2022 Firmenvortrag der Plasmid Factory
Wahlpflichtabend 10.02.2022 Vorstellung von Modulen für MBT- und MoBi-Studierende
btS BIE Together 12.12.2021 Online Socializing, Wir haben zusammen Codenames und Gartic phone gespielt
Escape Room 30.11.2021 Teambuilding und Brainstorming beim gemeinsamen Rätsel lösen
Kennenlerntreffen 25.11.2021 Kennenlernen der btS im Brauhaus Bielefeld
Assessment Center Training 23.11.2021 Perfekt vorbereitet für das nächste Auswahlverfahren mit der A.S.I. Wirtschaftsberatung
LSR Aktionstag 20.10.2021 Berufsbildvorstellung mit verschiedenen Firmen
Cluster-Sociaizing 09.10.2021 Lasertag mit dem gesamten Westcluster
btS BIE Together 25.09.2021 gemeinsames Bowling
interdisziplinäre Podiumsdiskussion 09.09.2021 "Sind Tierversuche noch zeitgemäß?!"
Gruppe von Personen formt die Buchstaben btS

Nächstes Treffen

vorstand.bielefeld@bts-ev.de

Lara Hanses