Vereinsmitglieder formen die Buchstaben btS

Jetzt Mitglied der btS werden!

Du bist Student:in oder Doktorand:in der Life Sciences? Dann werde Mitglied!

Deine Mitgliedschaft in der btS

Jede/r Studierende oder Promovierende kann sich in der btS engagieren.

In der btS engagieren sich über 1000 Mitglieder ehrenamtlich um Projekte und Veranstaltungen für ihre Kommiliton:innen zu organisieren, um sie bei der beruflichen Orientierung zu unterstützen und ihnen den Einstieg in den Beruf zu erleichtern.

Jetzt Mitglied werden!

Um als Student:in oder Doktorand:in Mitglied der btS zu werden, erledigst Du drei Dinge:

• Schreibe eine E-Mail an unsere Mitgliederverwaltung (mitgliederverwaltung@remove-this.bts-ev.de) und fordere den Mitgliedschaftsantrag an
  • Fülle den Mitgliedschaftsantrag zusammen mit der darin enthaltenen Einzugsermächtigung aus
  • Sende die unterschriebenen Originale per Post an die im Antrag angegebene Adresse

Unser Mitgliedsbeitrag beträgt nur 25 €/Jahr. Unsere Satzung und Rahmengeschäftsordnung findest Du hier.
Nur eingeschriebene Studierende und Promovierende dürfen ordentliches Mitglied der btS werden, dies wird bei Bedarf überprüft.

Warum solltest Du Mitglied werden?

Du bildest Dich individuell weiter

Du kannst Dich individuell weiterbilden, nicht nur durch exklusive Trainings & Workshops, sondern auch durch praktische Erfahrungen.

Durch Deine Mitarbeit im Team der btS entwickelst Du die viel zitierten "Soft Skills" wie Planungs- und Organisationsvermögen, das Führen konstruktiver Diskussionen und die Präsentation eigener Ideen. Unser Trainingssystem evo unterstützt Dich dabei.

Du knüpfst neue Kontakte

Du knüpfst schon während des Studiums Kontakte in die Berufswelt (Industrie & Academia) und das deutschlandweit. Diese vielfältigen Kontakte inner- und außerhalb der btS bleiben Dir als Dein persönliches Netzwerk ein Leben lang erhalten. Als btS unterhalten wir langjährige Partnerschaften zu Unternehmen und wir küpfen immer wieder neue Verbindungen.

Probier Neues aus

Von kleinen Aufgaben wie Flyer gestalten, Vorträge organisieren oder Exkursionen planen über bundesweite Arbeitsgruppen bis hin zu Ämtern wie Geschäftsstellen- oder gar Bundesvorstand bieten wir für jeden spannende Aufgaben und neue Herausforderungen.

Begeistere nicht nur Dich selbst, sondern auch Deine Kommiliton:innen und die Generationen nach Dir für studentisches Ehrenamt!

Hier kannst Du Dich engagieren

Deutschlandkarte mit den Geschäftsstellen der btS

Lokal an einem unserer 27 Standorte

• Vorträge, Workshops oder Exkursionen planen und organisieren
        • als Projektleiter:in Dein Team koordinieren
        • Kontakt zu Unternehmen knüpfen

Hier findest Du eine Übersicht über unsere Standorte.

Bundesweit in AGs und Großprojekten

Zusammen mit btSler:innen aus anderen Geschäftsstellen kannst Du Dich in bundesweiten Projekten einbringen. Dazu gehören Großprojekte wie

Jetzt Mitglied werden!

Die Mitgliedschaft für Studierende oder Doktorand:innen kostet nur 25 €/Jahr.

Ja, Du kannst außerordentliches Mitglied werden.

Dein Mehrwert als AO-Mitglied:

• direkter Kontakt zu Hochschulen und der Industrie
        • Teilnahme an Networking-Events
        • Ihr könnt dem Verein beratend zur Seite stehen und Eure Berufserfahrung mit einbringen

Um außerordentliches Mitglied der btS zu werden, schreibe eine E-Mail an unsere Mitgliederverwaltung (mitgliederverwaltung@bts-ev.de) und fordere den Mitgliedschaftsantrag für die AO-Mitgliedschaft an

Der Mitgliedsbeitrag beträgt 60 €/Jahr. Unsere Satzung und Rahmengeschäftsordnung findest Du hier.

Wenn Du Dein Studium oder Deine Promotion beendet hast, solltest Du Deine Mitgliedschaft in der btS kündigen. Doch hier endet Deine btS-Zeit noch nicht: Wir helfen Dir bei einem reibungslosen Übergang in den btS Alumni e.V., wo Du weiterhin mit uns in Kontakt bleiben kannst.

Wenn Du kündigen möchtest, kannst Du das für das Folgejahr immer bis zum 31.11. des laufenden Jahres digital schriftlich machen: mitgliederverwaltung@remove-this.bts-ev.de

Wenn Du Dein Studium oder Deine Promotion beendet hast, solltest Du Deine Mitgliedschaft in der btS kündigen. Doch hier endet Deine btS-Zeit noch nicht: Wir helfen Dir bei einem reibungslosen Übergang in den btS Alumni e.V., wo du weiterhin mit uns in Kontakt bleiben kannst.