Mitglied der btS werden

Jede/r Studierende oder Promovierende kann sich in der btS engagieren.

Sich weiterentwickeln

Durch Deine Mitarbeit im Team der btS entwickelst Du die viel zitierten "Soft Skills" wie Planungs- und Organisationsvermögen, das Führen konstruktiver Diskussionen und die Präsentation eigener Ideen. Unser Trainingssystem evo unterstützt Dich dabei.

Sich vernetzen

Deine vielfältigen Kontakte inner- und außerhalb der btS bleiben Dir als Dein persönliches Netzwerk ein Leben lang erhalten.

Sich ausprobieren

Von kleinen Aufgaben wie Flyer gestalten, Vorträge organisieren oder Exkursionen planen über bundesweite Arbeitsgruppen bis hin zu Ämtern wie Geschäftsstellen- oder gar Bundesvorstand bieten wir für jeden spannende Aufgaben und neue Herausforderungen.

So wirst Du Mitglied

Nur eingeschriebene Studierende und Promovierende dürfen ordentliches Mitglied der btS werden, dies wird bei Bedarf überprüft. Alle anderen können die außerordentliche Mitgliedschaft beantragen.

Um ordentliches Mitglied der btS zu werden, erledigst Du drei Dinge:

• Schreibe eine E-Mail an unsere Mitgliederverwaltung (mitgliederverwaltung@bts-ev.de) und fordere den Mitgliedschaftsantrag an
        • Fülle den Mitgliedschaftsantrag zusammen mit der darin enthaltenen Einzugsermächtigung aus
        • Sende die unterschriebenen Originale per Post an die im Antrag angegebene Adresse

Der jährlich anfallende Mitgliedsbeitrag beträgt 25 €. Unsere Satzung und Rahmengeschäftsordnung findest Du hier.

Du bist interessiert an einer außerordentlichen Mitgliedschaft?

Kein Studierender mehr? Das ist bei uns kein Problem! Werde außerordentliches Mitglied.

Dein Mehrwert als AO-Mitglied:

• direkter Kontakt zu Hochschulen und der Industrie
        • Teilnahme an Networking-Events
        • Ihr könnt dem Verein beratend zur Seite stehen und Eure Berufserfahrung mit einbringen

Um außerordentliches Mitglied der btS zu werden schreibe eine E-Mail an unsere Mitgliederverwaltung (mitgliederverwaltung@bts-ev.de) und fordere den Mitgliedschaftsantrag für die AO-Mitgliedschaft an

Der jährlich anfallende Mitgliedsbeitrag beträgt 40 €. Unsere Satzung und Rahmengeschäftsordnung findest Du hier.

Hier kannst Du uns kennenlernen

Wenn Du erstmal bei uns reinschnuppern und uns kennenlernen möchtest, dann schau doch einfach bei unseren Veranstaltungen oder bei einer der Geschäftsstellen in Deiner Nähe vorbei.

Wir freuen uns stets über neue Gesichter!

Hier kannst Du Dich engagieren

Lokal in unseren Geschäftsstellen (GS)

• Vorträge, Workshops oder Exkursionen planen und organisieren
        • Flyer für Veranstaltungen gestalten
        • als Projektleiter Dein Team koordinieren
        • als Vorstand Treffen leiten oder die Finanzen der GS verwalten

Bundesweit in AGs und Großprojekten

Zusammen mit btSlern aus anderen Geschäftsstellen kannst Du Dich in bundesweiten Projekten einbringen. Dazu gehören Großprojekte wie

• die ScieCon, unsere Firmenkontaktmesse oder
        • unsere zweimal jährlich stattfindende Mitgliederversammlung.

Außerdem verfügt die btS über eine bunte Vielfalt an bundesweiten Arbeitsgruppen.

Mitgliedschaft beenden

Wenn Du Dein Studium beendet hast, solltest Du Deine Mitgliedschaft in der btS kündigen. Doch hier endet Deine btS-Zeit noch nicht: Wir helfen Dir bei einem reibungslosen Übergang in den btS Alumni e.V., wo du weiterhin mit uns in Kontakt bleiben kannst.

Wenn Du kündigen möchtest, kannst Du das für das Folgejahr immer bis zum 31.11. des laufenden Jahres digital schriftlich machen: mitgliederverwaltung@remove-this.bts-ev.de