Willkommen bei der btS Jena!

Hier findest Du Informationen zu unseren aktuellen Veranstaltungen sowie unseren Mitgliedern.

Neugierig geworden? Dann nimm doch an einem Unserer Treffen teil. Das nächste reguläre Treffen findet am am 18.01.2021 statt. Derzeit kommunizieren Wir situationsbedingt nur online. Falls Du trotzdem dabei sein möchtest, schreib uns unter: vorstand.jena@remove-this.bts-ev.de oder über Social Media.

Am 11.01.2021 um 19 Uhr findet Unser digitaler Spieleabend statt. Schreib Uns gerne unter vorstand.jena@bts-ev.de, falls Du mitmachen möchtest.

Herzlich Willkommen bei der btS Jena!

„Jena? Ja, schon mal gehört. Irgendwo da im Osten. Super klein, oder? Da ist doch bestimmt nichts los…“

Da täuscht sich aber jemand ganz gewaltig! Jena kann mit seinen gut 100.000 Einwohnern zwar gerade so den Status „Großstadt“ tragen, ist aber deswegen keinesfalls zu unterschätzen. Vor allem nicht aus naturwissenschaftlicher Sicht!

Über die Jahre hat sich Jena als beliebter Wissenschaftsstandort etabliert. Mit der Friedrich-Schiller-Universität, dem Beutenberg-Campus mit Max-Planck- und Leibniz-Instituten sowie den Forschungszentren des Universitätsklinikums bietet die Stadt viele Möglichkeiten des interdisziplinären Austauschs. Von wegen „da ist nichts los“! Jena hat mehr zu bieten als so manche größere Stadt. Optimal also für eine Studierendeninitiative wie die btS!

Die btS Geschäftsstelle in Jena besteht seit 2010 und wächst seither stetig. Gemeinsam stellen wir tolle Projekte auf die Beine - ganz nach dem Motto „Let Life Sciences Meet You“. Eine Auswahl findet Ihr hier. Falls Ihr Lust bekommen habt, selbst aktiv zu werden, schreibt uns gern oder nehmt an einem unserer nächsten Treffen teil. Wir freuen Uns immer über neue Gesichter!

Kommende Projekte

Wintersemester 2020/2021

Was? Wann? Wo? Link zur Anmeldung
Einstiegsgehälter und finanzielle erste Entscheidungen zum Berufseinstieg” von MLP 21.01.2021 17 Uhr Zoom https://s.bts-ev.de/MLPanmeldung
Nächstes Treffen 18.01.2021 teams (online) Schreibt uns einfach eine Mail!
LaTeX Workshopreihe 03.12.2020 bis 28.01.2021 Zoom https://limesurvey.bts-ev.de/index.php/582327?lang=de
ScieGuide in Planung

“Einstiegsgehälter und finanzielle erste Entscheidungen zum Berufseinstieg” - ein Seminar von MLP

Du stehst am Ende deines Studiums und tauchst bald in die Arbeitswelt ein? Du fühlst dich fachlich perfekt auf deinen Berufsstart vorbereitet, hast aber keine Ahnung worauf Du bei finanziellen Aspekten zum Thema Gehalt und Absicherung achten musst?

Dann bist Du bei dem Seminar zum Thema “Einstiegsgehälter und finanzielle erste Entscheidungen zum Berufseinstieg” von MLP genau richtig!

Am Donnerstag, dem 21.01.21 um 17 Uhr wird Dir u.a. nähergebracht,

• Wie Du mithilfe der Chunking-Methode 10 % mehr Gehalt verhandeln kannst.
  • Welche Kriterien bei der Gehaltsfrage wirklich entscheidend sind.
  • Wie Du Dich in einer Verhandlung erfolgreich selbst präsentierst.
  • Welche finanziellen Aspekte für deinen Berufsstart relevant sind.
  • Was der Studierendenrabatt ist und wie Du davon profitierst.

MLP berät Menschen in allen Finanzfragen von der Geldanlage über Altersvorsorge bis hin zu Versicherungen. Die Veranstaltung wird über Zoom stattfinden. Melde Dich schnell und einfach unter https://s.bts-ev.de/MLPanmeldung an.

Die btS Jena freut sich auf Dich!

Vergangene Projekte

Wintersemester 20/21

Was? Wann?
Geschäftsstellen-Treffen 04.01.2021
2. LaTeX Workshop unserer Reihe 17.12.2020
1. LaTeX Workshop unserer Reihe 03.12.2020
Geschäftsstellen-Treffen 01.12.2020
Alumni-Speeddating 26.11.2020
Geschäftsstellen-Treffen 03.11.2020, 17.11.2020, 01.12.2020
ScieCon (Firmenkontaktmesse der btS) 11. und 12.11.2020

vorstand.jena@bts-ev.de

Stefanie Scheide

1. Vorstand (Leitung)

stefanie.scheide@remove-this.bts-ev.de

Andrea Bock

2. Vorstand (Finanzen)

andrea.bock@remove-this.bts-ev.de

Juliane Oefner

3. Vorstand (Social Media)

juliane.oefner@remove-this.bts-ev.de

Ihr erreicht uns unter: vorstand.jena@remove-this.bts-ev.de

Außerdem sind wir auf Facebook und Instagram vertreten.

Nächstes Treffen

Unser nächstes Treffen findet am 18.01.2021 über teams statt. Für genauere Informationen meldet Euch einfach bei uns, falls Ihr teilnehmen möchtet!