*** Aktuelles ***

Unter Einhaltung der Abstandsregelungen finden unsere Treffen zum Teil wieder offline statt! Je nach Wetterlage treffen wir uns im Inselwallpark und besprechen dort unseren aktuellen Projekte. Bei schlechtem Wetter wird das Treffen wieder online stattfinden.

Wenn Euch vor Langeweile schon die Decke auf den Kopf fällt und Ihr Lust habt, bei unseren online btS Treffen mitzumachen, schreibt uns einfach eine Mail! Dann können wir Euch auch den genauen Treffpunkt mitteilen oder Euch den Link zur Online-Besprechung zuschicken.

Stay safe!

Herzlich willkommen bei der btS Braunschweig!

Wer ist die btS?
Wir sind Studierende aus allen Semestern und Doktoranden aus dem Bereich der Life Sciences. Dies umfasst unter anderem die Studiengänge Biologie, Biotechnologie, Biochemie, Chemie, Bio- und Chemieingenieurwesen und Pharmazie. Wir engagieren uns, um Anstöße für den späteren Jobeinstieg zu bekommen. Und natürlich auch um jede Menge Spaß zu haben.
Bei uns kommst Du unkompliziert und direkt in Kontakt mit Studierenden aus anderen Semestern, anderen Studiengängen und anderen Universitäten deutschlandweit. Selbst potentielle Arbeitgeber triffst Du bei uns in lockerer Atmosphäre - und all das schon während des Studiums!
Die Geschäftsstelle (GS) Braunschweig besteht aktuell aus ca. 10 aktiven Mitgliedern. Darunter sind Master- und Bachelorstudierende der Biologie, Biotechnologie, Biochemie und Bioingenieurswesen.
Wir freuen uns allerdings immer über Zuwachs auch aus anderen Studiengängen - egal ob Bachelor, Master oder Promotion!

Was machen wir überhaupt?
Zu unseren vergangenen Projekten zählen verschiedene Exkursionen zu Unternehmen aus den Life Sciences, wie z.B. Sartorius, KWS und Cargill, interessante Workshops und diverse Vorträge. Wir organisieren alle zwei Jahre auch die Fahrt zur btS Firmenkontaktmesse ScieCon nach Berlin. Auch für die Zukunft planen wir viele weitere, interessante Veranstaltungen.
So werden Karriereperspektiven und Wissenschaft greifbar!

Interessiert?
Also, worauf wartest Du noch? Trag Dich direkt für unseren Newsletter ein, gib uns ein „Like“ bei Facebook, aboniere uns bei Instagram und erfahre, welche Veranstaltungen die btS für Dich bereithält. Bei Fragen kannst Du uns gern eine E-Mail schreiben.
Komm doch einfach mal persönlich bei einem unserer GS-Treffen vorbei, lern uns kennen und erfahre aus erster Hand, welche Projekte zukünftig anstehen oder bring Deine eigenen Ideen direkt mit ein.

Wir freuen uns auf Dich!

Unser nächstes Treffen:

Unser nächstes Treffen findet am 30. Oktober 2020 um 19:00 Uhr online über Microsoft Teams statt!

Möchtest auch Du während Deines Studiums mal über den Tellerrand blicken? Hast Du Lust auf Abwechslung zum Uni-Alltag?

Schreib uns eine Mail, nimm an unserem nächsten Treffen teil und lern die btS kennen.

Let Life Sciences meet you!

vorstand.braunschweig@bts-ev.de

Josephine Haake