Aktuelles aus der btS

Der auf Ingenieurwesen, Informatik, Medizin und Naturwissenschaften spezialisierte jobvector career day findet am 25. September 2019 in der Classic Remise in Berlin statt. Die 46. von jobvector ausgerichtete Karrieremesse richtet sich sowohl an Absolventen als auch Professionals. Sucher haben die Möglichkeit, mit Top-Arbeitgebern in Kontakt zu treten.

Unsere Grafik-AG hat sich im August zu einem Arbeitswochenende getroffen und unter anderem intensiv am Layout unseres im Wintersemester 2019/2020 erscheinenden Vereinsmagazins „ScieNews“ gearbeitet.

Wir bieten im Wintersemester GxP-Intensivtrainings zur Guten Herstellungs- (GMP), Labor- (GLP), klinischen (GCP) und Pharmakovigilanz Praxis (GVP) an. Die Anmeldung für Kurse in Aachen, Bielefeld, Ulm, Berlin, Heidelberg und Dresden sind noch möglich.

Das ScieKickIn ist ein Fußballturnier, das von der btS München organisiert wird. Es ist ein sportlicher Wettkampf, zu dem Biotech-Firmen sowie Institute und Lehrstühle der Life Sciences aus der Region München eingeladen werden. Dieses Jahr kämpften insgesamt 10 Mannschaften um die begehrten Pokale.

Seit 2018 arbeitet die btS daran im Saarland eine neue btS Geschäftsstelle ins Leben zu rufen. Mittlerweile engagieren sich 12 Studierende bei der btS in Saarbrücken. Mehr über die Hintergründe erfahrt Ihr in diesem Artikel zur btS in Saarbrücken.

Zusammen mit Bayer Business Consulting hat die btS Köln für 15 Studierende einen Case Study Workshop organisiert. Im Workshop wurden in Kleingruppen Fallstudien bearbeitet.

Am 07. Juli 2019 fand in Ulm ein Assessment-Center Training in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse Ulm statt. In diesem ganztägigen Seminar erfuhren die Teilnehmer/-innen vor welche Aufgaben sie bei einem Assessment-Center gestellt werden und wie sie sich optimal darauf vorbereiten können.

Das Alumni-Event der btS Ulm fand am 28. Juni 2019 statt. Zwei btS Alumni berichteten einen Abend lang über ihren persönlichen Werdegang und die vielfältigen Tätigkeitsfelder ihrer Arbeit.

Am 26.06.19 war es wieder soweit: Der Business Brunch, organisiert von der btS Aachen, ging in die dritte Runde! Rund 30 Studierende und Promovierende fühlten beim Brunch drei Unternehmen der Life Sciences Branche in entspannter Atmosphäre auf den Zahn.

Neben Softskill-Workshops und spannenden Firmenvorträgen, bietet die btS ihren aktiven Mitgliedern auch die Möglichkeit zur Verwirklichung ihrer eigenen kreativen Veranstaltungsideen! Am 19.06. realisierte die Geschäftsstelle Frankfurt ihren „Microbiome Day“, ein Symposium über das menschliche Mikrobiom.