Nächstes Treffen

Unser nächstes Geschäftsstellentreffen findet am 17.06.2019 statt.

Wir treffen uns um 20 Uhr im Zeitungslesesaal (2.Stock) des Schweinchenbaus an der Haltestelle Giselastraße! Also kommt vorbei und bringt Euch ein!

Schreibt uns eine Mail an vorstand.muenchen@bts-ev.de um mehr zu erfahren!

Herzlich Willkommen bei der btS München!

Flanieren zwischen Stachus und Rathaus, Sport im Olympiazentrum, eine kühle Maß im Biergarten oder chillen im Englischen Garten. München punktet nicht nur freizeittechnisch, sondern bietet hinsichtlich der Life Sciences mit seinen zwei Exzellenzunis, mehreren Max-Planck- und Helmholtz-Instituten und vielen weiteren wissenschaftlichen Einrichtungen ein attraktives Angebot für Studierende und Promovierende!

Getreu dem btS Motto „Let Life Sciences meet you“ organisieren wir ständig Veranstaltungen um Studierende frühzeitig einen Einblick in potenzielle zukünftige Arbeitsfelder zu gewähren.

Von Start-Ups zu etablierten Unternehmen, wir organisieren Exkursionen zu Unternehmen aus dem Life Science Bereich, Vortragsabende, bei denen sich Firmen der Region vorstellen, Workshops rund um den Bewerbungsablauf und halbtägige Events in und um einer der größten BioTech Hotspots Europas! Wir sind ebenfalls Mitglied beim Verbund Münchner Studenteninitiativen (VMSI). Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und die Möglichkeit zum Interessenaustausch mit anderen Münchner Studenteninitiativen.

Zu unseren größten Projekten gehören die Firmenkontaktmesse "ScieCon München" mit zahlreichen Unternehmen aus der Pharmabranche und unser bundesweit einzigartiges Fußballturnier "ScieKickIn" zwischen Unternehmen und Studierenden.

Haben wir Deine Neugierde geweckt? Möchtest Du Deine persönliche Zukunft und die Zukunft der Life Sciences aktiv mitgestalten? Dann melde Dich unter vorstand.muenchen@remove-this.bts-ev.de oder komm zu einem unserer Treffen.

Wir freuen uns auf Euch!

ScieKickIn 2019

Diesen Sommer findet wieder unser bundesweit einzigartiges Fußballturnier ScieKickIn statt! ImTurnier treten 8 Teams aus Universitäten/Forschungsinstituten und 8 Teams aus der der Pharmabranche gegeneinander an! Du hast Lust deinen zukünftigen Arbeitgeber auszudribbeln oder im Sprintduell abzuhängen? Dann markier dir den 6. Juli im Kalender, schnapp dir deine Fußballkollegen und hol die Fußballschuhe aus dem Schrank! Mehr Infos zum Turnier und zur Anmeldung findet Ihr hier.

Unser nächstes Event:

Wir planen derzeit die Veranstaltungen für das kommende Sommersemester!

Unter anderem dürft ihr euch auf einen GMP-Kurs und Workshops mit A.S.I zum Bewerbungsprozess freuen. Die Hobbyfußballer dürfen sich wieder auf unserem Fußballturnier "ScieKickIn" austoben und um Ruhm, Ehre und einen Pokal kämpfen! Stay tuned!

Du hast eine Idee für eine Veranstaltung? Wir haben ein offenes Ohr für jeden Vorschlag. Schreib uns einfach eine Mail an vorstand.muenchen@bts-ev.de!

Unsere Vorstände

vorstand.muenchen@bts-ev.de

Jeannine Widmann

1. Vorstand (Leitung)

jeannine.widmann@bts-ev.de

Michael Hiltensberger

2. Vorstand (Finanzen)

michael.hiltensberger@remove-this.bts-ev.de

Manh Tri Phi

3. Vorstand (Social Media & Marketing)

manh-tri.phi@remove-this.bts-ev.de

Vergangene und zukünftige Veranstaltungen. Schaut rein!