Nächstes Treffen

Dienstag, 11.10.2022 um 19:00 Uhr in Präsenz (Treffpunkt wird noch via Instagram/ Facebook bekannt gegeben).

Falls du Interesse hast uns kennenzulernen und selbst an zukünftigen Projekten mitzuwirken, schaue doch gerne ganz unverbindlich bei uns vorbei. Bei Fragen kannst du jederzeit eine Mail an vorstand.leipzig@bts-ev.de schreiben.

Aktuelle Informationen zu bevorstehenden Veranstaltungen gibt es auch auf unseren Social Media Kanälen bei Facebook und Instagram (bts_leipzig).

Herzlich Willkommen bei der btS Leipzig!

Wir sind Studierende und Promovierende aus dem Bereich der Biowissenschaften und angrenzenden Fachgebieten. Seit 2011 engagieren wir uns in Leipzig, um Euch vielfältige Einblicke in verschiedene Berufsfelder der Life Sciences zu ermöglichen.  Mit Hilfe von kostenlosen Vortragsreihen, Firmenexkursionen und Seminaren wollen wir Euch die Berufswahl erleichtern. Gleichzeitig setzen wir uns dafür ein, Euch schon während des Studiums einen Überblick über die hier ansässigen Forschungsgruppen zu vermitteln.

Bei uns könnt Ihr über den Tellerrand hinausblicken. Durch das Mitgestalten der Veranstaltungen erhaltet Ihr erste direkte Kontakte zu potentiellen Arbeitgebern. Darüber hinaus könnt Ihr während der Organisation erste Erfahrungen im Bereich Marketing, Projektmanagement und Grafikdesign sammeln, die Euch den Berufseinstieg später erleichtern können.

Unsere bunt gemischte Truppe besteht aus Studierenden verschiedener Fachbereiche und Semester, sodass bereits lokal ein hilfreiches (und hilfsbereites) Netzwerk besteht.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter, also kommt vorbei und lernt uns kennen!

Eure btS Leipzig

AG Katalog

ScieGuide Leipzig

Vorstand der btS Leipzig