Der Biotechnologischen Studenteninitiative beitreten

Jede(r) Studierende oder Promovierende kann ordentliches Mitglied der btS werden.

Als Mitglied kannst Du von btS-internen Fortbildungen, sowie Vergünstigungen bei unseren Partnerorganisationen - DECHEMA, VBIOl u.a. - profitieren.

Durch Deine Mitarbeit im Team der btS entwickelst Du die viel zitierten "Soft Skills" wie Planungs- und Organisationsvermögen, das Führen konstruktiver Diskussionen und die Präsentation eigener Ideen. Deine vielfältigen Kontakte inner- und außerhalb der btS bleiben Dir als persönliches Netzwerk Dein Leben lang erhalten.

Mit Studierenden aus ganz Deutschland gemeinsam etwas auf die Beine zu stellen – das ist einfach sehr bereichernd!

Ich will Mitglied werden! Was muss ich tun?

Um ordentliches Mitglied der btS zu werden, erledigst Du drei Dinge:

• Schreibe eine E-Mail an unsere Mitgliederverwaltung (mitgliederverwaltung@remove-this.bts-ev.de) und fordere den Mitgliedschaftsantrag an
  • Fülle den Mitgliedschaftsantrag zusammen mit der darin enthaltenen Einzugsermächtigung aus
  • Sende die unterschriebenen Originale per Post an die im Antrag angegebene Adresse

Der jährlich anfallende Mitgliedsbeitrag beträgt 25 €.

Was mache ich als aktives Mitglied?

Die btS-Geschäftsstellen bieten Gelegenheit genug, sich einzubringen: So kannst Du regelmäßig kleinere Aufgaben übernehmen und beispielsweise Flyer für eine Veranstaltung entwerfen. Oder Du organisierst einen Vortrag zu einem Thema, das Dich schon lange interessiert. Mit etwas Erfahrung kannst Du einen Posten im Geschäftsstellen-Vorstand übernehmen oder durch Mitarbeit in verschiedenen Arbeitsgruppen, wie die AG Grafik, in die bundesweite Arbeit eintauchen. Dann hängt vielleicht bald Dein Entwurf für Plakate deutschlandweit an den Universitäten!

Wie viel Zeit Du in die btS steckst, entscheidest Du alleine. Schau für den Anfang doch einfach mal bei einer Geschäftsstelle in Deiner Nähe vorbei.

Und was habe ich davon?

Die btS bietet Dir die Möglichkeit, Dein persönliches Karriere-Netzwerk aufzubauen. Durch Deine Mitarbeit kommst Du ganz automatisch in Kontakt mit vielen interessanten und engagierten Menschen – seien es nun andere btSler, die Dich mit nützlichen Informationen zu neuen Studiengängen und Praktikumsplätzen versorgen, oder potentielle Arbeitgeber. Nutze die Chance! Auch bei den Soft Skills wirst Du gewinnen. Deine Kommunikationsfähigkeit und Dein Organisationstalent werden von der btS gefördert und in internen Workshops zielgerichtet ausgebaut. Du wirst sehr schnell deutliche Fortschritte bemerken.

Also worauf wartest Du noch?

Rahmengeschäftsordnung