Yanni Morgenroth

Über Yanni

Ich komme gebürtig aus der schönen Berg- und Universitätsstadt Ilmenau in Thüringen. Nach meinem Abitur habe ich ein FSJ an einer Gesamtschule absolviert, in dem ich mit Kindern und Jugendlichen von der ersten bis zur 13. Klasse den Unterricht gestaltete. Zum Bachelorstudium zog es mich in die alte Residenzstadt Dresden, wo ich an der TU nicht nur spannendes über Biotechnologie erfahren konnte, sondern auch neue Freunde und die btS kennenlernen durfte. Für meinen Master wechselte ich an die FSU Jena, um mich dort auf molekulare Medizin zu spezialisieren. Derzeit erforsche ich im Rahmen meiner Masterarbeit Brustkrebsmetastasen in Knochengewebe am CRTD in Dresden.

Warum btS?

Die btS lernte ich durch einen Freund im Jahr 2014 kennen und seitdem bin ich aktives Mitglied dieses wundervollen Vereins. Hier trifft man auf engagierte junge Leute, die die Leidenschaft für die Life Sciences teilen und darüber hinaus etwas bewegen und lernen wollen. Dieser Geist beflügelt, stiftet Freundschaften und bringt eine Menge Spaß mit sich. Während meiner Tätigkeit im Verein konnte ich viele interessante Persönlichkeiten und Kooperationspartner kennen lernen und konnte durch verschiedene Trainings auch verschieden Hard- sowie Softskills trainieren. Dies ist eine Erfahrung, die ich jedem jungen Naturwissenschaftler sehr ans Herz legen kann.

Yannis Vita

Bundesvorstand (2020)

• Ostcluster
  • Kooperationen