ScieKickIn 2019

Hallo liebe Teilnehmer des ScieKickIn 2019!

Bald ist es wieder so weit, im Juli findet das ScieKickIn 2019 statt! Einen ersten Überblick über den Ablauf findet Ihr hier gesammelt.

Allgemein

Das ScieKickIn ist ein Fußballturnier und steht für „Science Kicks with Industry“. Seit 2008 wird es jährlich im Sommer von der Biotechnologischen Studenteninitiative in München organisiert.

Zu dem sportlichen Wettkampf werden Biotech Firmen, Pharma Konzerne sowie Institute und Lehrstühle der Life Sciences aus der Region eingeladen. Insgesamt kämpfen bis zu 16 Mannschaften um den begehrten btS Wanderpokal. Jede Mannschaft besteht aus maximal 12 Spielern, von denen jeweils 7 pro Seite spielen. Jedes Team muss mindesten eine Frau auf dem Platz haben. Bei einer reinen Männeraufstellung spielen nur 6 Leute.

Unser Ziel ist es, Universität und Industrie näher zusammen zu bringen und zu vernetzen, allerdings in einer sehr lockeren, spielerischen Atmosphäre. Es geht nicht um technisch und taktisch ausgefeilten Profifußball, sondern vor allem um Spaß am Fußballspielen (und natürlich auch ein bisschen ums Gewinnen). Ganz nebenbei werden aus Kollegen Teams und Projektleiter spielen zusammen mit Azubis gegen Studenten und Doktoranden.

Anmeldeschluss ist am 23.06.2019

Teams für Institute und Univesitätsteams können sich hier anmelden:

Wann und wo findet das ScieKickIn statt?

6. Juli 2019, 9:00-17:00 Uhr, in der Bezirkssportanlage an der Heinrich-Wieland-Straße 100 in Neuperlach

Spielregeln

Die Schiedsrichter, die dieses Turnier begleiten, sind angehalten, strikt zu pfeifen. Grätschen am Mann wird abgepfiffen, auch wenn der Ball gespielt wird.

Fußballschuhe mit Schraubstollen sind wegen der erhöhten Verletzungsgefahr nicht erlaubt. Dieses Jahr haben wir nur Plätze mit Naturrasen.

Es wird auf dem Halbfeld ohne Abseits gespielt. Die Rückpassregel gilt allerdings – somit darf der Torwart einen mit dem Fuß zu ihm gespielten Ball nicht mit der Hand aufnehmen.

Die Spielzeiten sind 1x15min in der Vorrunde und 2x12 Minuten in der Hauptrunde.

Schiedsrichter und Sanitäter

Für das Turnier werden Verbandsschiedsrichter engagiert. Da diese aber auch mal eine Pause brau-chen, bitten wir jede Mannschaft, jemanden bereitzustellen, der die Aufgabe des Schiedsrichters übernehmen kann, wenn die eigene Mannschaft nicht spielt. Der Schiedsrichterplan wird vor Beginn des Tuniers im Online-Turnierheft sowie im Turnierflyer zu finden sein. Bei Verletzungen werden Euch Sanitäter zur Seite stehen, welche am btS Infostand zu finden sein werden.

Turnier-Zeitplan

Der Sportplatz ist ab ca. 9:00 Uhr für alle Mannschaften geöffnet. Fahrräder sind auf dem Gelände nicht erlaubt.

Eine Begrüßung wird es gegen 9:45 Uhr am Infostand der btS geben.

Nach Möglichkeit sollten alle Spielerinnen und Spieler bis dahin umgezogen sein. Es sind genug Umkleidekabinen und Duschen vorhanden, natürlich auch für unsere Damen.

Spielbeginn ist um 10:00 Uhr auf allen vier Plätzen.

Ab 12:00 Uhr gibt es ein kleines Mittagessen.

Kurz vor der Hauptrunde wird ein ein Gesamtteilnehmerfoto aufgenommen und um 13:00 Uhr starten dann die Platzierungspiele.

Das Final-Spiel ist um 16:00 Uhr . Anschließend findet die Siegerehrung am Infostand statt.

Verpflegung

Jeder der 12 Spieler bekommt eine Wertmarke für je ein Mittagessen. In der Mittagspause können die Wertmarken eingelöst werden. Eventuell könnte es bei der Essensausgabe zu längeren Wartezeiten kommen. Bitte seid hier ein bisschen geduldig.

Wasser wird an die Teams umsonst ausgegeben. Die Initialen der Spieler bitte mit Edding auf ihre Flaschen schreiben. Jedes Team erhält einen Kasten Wasser und kann, wenn nötig, weitere Flaschen am Snackstand abholen. Am Snackstand wird es außerdem Obst und andere Fitmacher geben. Wir wollen ja nicht, dass uns einer umkippt.

Im btS Café wird auch wieder Kaffee und Kuchen verkauft.

Wetter

Das Turnier findet auch bei schlechtem Wetter statt, frei nach dem Motto: Heute kann es regnen, stürmen oder schnei’n. Sollte es jedoch wetter-technisch wirklich ganz schlecht aussehen, so sagen wir Euch vorher noch Bescheid, wie und ob gespielt wird.

Haftung

Jeder Spieler nimmt am Turnier auf eigene Gefahr teil. Die biotechnologische Studenteninitiative (btS) e.V. übernimmt keine Haftung für Schäden an Mensch und Material.

Die Umkleidekabinen bleiben über den Tag unabgeschlossen und für Wertsachen wird ebenfalls keine Haftung übernommen.

Bei Fragen oder Problemen können Sie sich jederzeit bei uns am btS Infostand melden.