Kölner Dom und Hohenzollernbrücke bei Nacht

btS Köln

Dein Einstieg in die Pharmaindustrie

Du studierst im Bereich der Life Sciences und überlegst, wie es nach Deinem Studium weitergehen soll? Du möchtest mehr über verschiedene Berufe in der Pharmaindustrie erfahren? Dann melde Dich jetzt zum Online-Seminar von Marvecs an!

WE ARE LOOKING FOR YOU!

Die btS Köln hat viele tolle Ideen für weitere Events und wir brauchen Dich um die Ideen in die Tat umzusetzen. Sei dabei und schau bei der btS Köln vorbei. Wir freuen uns auf Dich!

btS Köln - Die Life Sciences Studierendeninitiative in Köln

Herzlich willkommen in der ältesten Geschäftsstelle der btS!

Unser Ziel

1996 wurde die btS - Life Sciences Studierendeninitiative e.V. in Köln gegründet. Seitdem engagieren wir uns ehrenamtlich für andere Studierende und promovierende Naturwissenschaftler:innen in Köln.

Die Motivation in der Gründung der btS lag – und liegt noch heute – darin die vielseitigen Tätigkeitsfelder aufzuzeigen, die sich für Naturwissenschaftler:innen nach dem Studium oder der Promotion ergeben. Wir möchten Dir den Übergang ins Berufsleben erleichtern, indem wir Dir einen Einblick in die Praxis vermitteln, Dich mit Life Science Unternehmen bekannt machen und Dir neue Perspektiven aufzeigen.

Unsere Veranstaltungen

Um Dir diese Einblicke zu geben, organisieren wir regelmäßig kostenlose Veranstaltungen wie zum Beispiel:

• Vorträge über spannende Berufe in den Life Sciences

• Firmenvorträge und Workshops

• Exkursionen zu Unternehmen und Forschungseinrichtungen

• und viele mehr!

Aktuelle Informationen zu unseren Veranstaltungen erhälst Du, wenn Du unseren Newsletter abonnierst, uns auf Socialmedia folgst oder Dich in unserer Veranstaltungsübersicht informierst. Wir freuen uns auf Dich!

Unser nächstes Treffen

Wenn Du Lust hast an unserem nächsten Treffen teilzunehmen, dann schreib uns an
kontakt.koeln[at]bts-ev.de

Wir freuen uns auf Dich!

Wann: 03.02.2023, 18:30 Uhr

Wo: hybrid (MS Teams, Josef-Stelzmann Straße 52)

Das Vorstandsteam

Celine Hafkesbrink

(Vorsitzende)

Miriam Guba-Menzel

(Finanzvorstand)

Friederike Korn

(Social Media)

Du überlegst Teil unseres Teams zu werden?

Als Mitglied unserer Geschäftsstelle hast Du die Möglichkeit eigene Ideen und Projekte umzusetzen, Deine Organisations- und Kommunikationsfähigkeiten zu verbessern sowie als Teil eines bundesweiten Vereins viele neue Menschen kennenzulernen und Dich auch deutschlandweit zu vernetzen.

Wenn Du Interesse hast bei uns mitzuwirken, dann schau doch einfach mal unverbindlich vorbei. Wir treffen uns regelmäßig alle vier Wochen, um neue Projekte zu planen und uns auszutauschen.

Alle Informationen rund um die Mitgliedschaft in der btS findest Du übrigens auf dieser Seite.

Kontakt und soziale Medien

Fragen oder Anregungen? Immer her damit!

vorstand.koeln[at]bts-ev.de

instagram-logo

Folge uns auf Instagram!

bts_koeln_

Symbolbild Gruppe von Personen in Schwarz auf btS-grünem Grund

Bleibe auf dem Laufenden und folge uns!

btS Köln auf Facebook