Unser nächstes Treffen

findet am 07. Januar 2019 um 17:30 Uhr im LifeScience Building N27 (Glaskasten, Wegbeschreibung) der Universität Ulm statt. Wir freuen uns über zahlreiches Erscheinen.

Herzlich Willkommen bei der btS Ulm!

Mitten in der Geburtsstadt des wohl größten Genies der Wissenschaftsgeschichte, Albert Einstein, wurde die btS Ulm im Jahr 2010 gegründet. Seitdem setzten wir uns aus engagierten Studierenden und Doktoranden aus den naturwissenschaftlichen Studiengängen der Universität Ulm zusammen und verstehen uns als eine Schnittstelle zwischen Hochschule und Forschungsinstituten sowie Firmen der Life Sciences. Dies realisieren wir durch eine Vielzahl von Projekten, um nur einige Beispiele zu nennen:

• Exkursionen zu Unternehmen der Pharmaindustrie, Diagnostik und Health Care
  • Firmenvorträge von Vertretern der Pharmaindustrie und der Unternehmens- und Wirtschaftsberatung
  • Seminare und Workshops zur Karriereentwicklung Networking-Events

Durch diese Projekte bieten wir den Studierenden und Doktoranden eine Orientierungshilfe, um herauszufinden, welche beruflichen Möglichkeiten sie nach dem Studium haben. Außerdem werden so schon erste Kontakte zu einschlägigen Arbeitgebern geknüpft.

Bei der btS finden neben lokalen Projekten auch bundesweite Projekte statt, die zusammen mit anderen Geschäftsstellen organisiert und durchgeführt werden. Dazu gehört z. B. die Firmenkontaktmesse ScieCon oder das btS-Wochenende, zu dem alle Mitglieder der btS zweimal jährlich eingeladen werden.

Willst auch Du Dich neben deinem Studium ehrenamtlich engagieren und dadurch die Vorteile, die Dir die btS bietet, nutzen? Dann komm einfach zu einem unserer Treffen vorbei, schau Dir an, wie genau wir unsere nächsten Projekte planen und werde Teil unseres Teams. Du kannst frei entscheiden wie viel Zeit Du in Dein Ehrenamt investieren möchtest. Studierende aller naturwissenschaftlicher Studiengänge und Fachsemester sind jederzeit bei uns willkommen! Den nächsten Termin für unser Treffen findest Du direkt oben auf dieser Seite.

Die btS Ulm freut sich auf Dich!

vorstand.ulm@btS-eV.de

Arthur Dopler - 1. Vorstand (External Affairs)

arthur.dopler@remove-this.btS-eV.de

Anja Gumpp - 2. Vorstand (Finances)