Herzlich Willkommen bei der btS Dresden!

Die Stadt Dresden ist international für ein atemberaubendes und kulturelles Angebot sowie der Nähe zu den wunderschönsten Landschaften Deutschlands bekannt. Daneben steht der Name „Dresden“ in wissenschaftlichen Kreisen auch für exzellente Forschung und Innovation.

Wir, als ein Teil der btS, wollen Studierenden eine Hilfe zur Wissengewinnung sein und einen erleichterten Einstieg in Berufe im Bereich der Life Science ermöglichen. Um dieses Ziel zu erreichen, arbeiten wir eng mit der Technischen Universität, Forschungsinstituten, lokal ansässigen Firmen und Hochschulgruppen zusammen, um Vorträge, Exkursionen und Podiumsdiskussionen zu organisieren. Unsere engsten Partner sind dabei das Max-Planck-Institut für molekulare Zellbiologie und Genetik sowie das Zentrum für Regenerative Therapien (CRTD). Außerdem arbeiten wir mit dem Frauenhofer Insitut (IWS) und der Firma Pharmaakademie an neuen Vorträgen und Besuchen. Zur Verbesserung der Organisationsfähigkeit und zur Stärkung des Teamgeistes, richten wir Workshops aus, in denen sich unsere Mitglieder selbst weiterentwickeln und Ihre persönlichen Softskills verfeinern können.

Wenn Du in oder um Dresden herum wohnst, dann bist Du herzlich zu unseren Veranstaltungen und Events eingeladen. Wir freuen uns auf Dich!

Eure btS Dresden

Gruppe von Personen formt die Buchstaben btS

Unser nächstes Treffen findet am 19.05.2022 ab 18:30 Uhr statt.

Wir werden uns bei guten Wetter an der Elbe treffen. Schreib uns einfach eine kurze E-Mail an vorstand.dresden@remove-this.bts-ev.de falls du vorbeischauen willst.

Nils Peiter

Vorstandsvorsitzender: