BWL-Einstieg für die Biotechbranche mit HOX

Viele Studierende der Life Sciences erhalten durch ihr Studium nur selten Informationen über die Betriebswirtschaft hinter einer Produktion. Für den Einstieg in das Berufsleben sind Grundkenntnisse in der BWL, insbesondere im Management, aber äußerst nützlich.

Durch das Online-Seminar „BWL für den Einstieg in die Pharma- und Biotechbranche“ der HOX Life Sciences Akademie, werden Dir diese Kenntnisse vermittelt.

• Wann: ab Donnerstag, dem 22.09.22 und findet über 12 Wochen immer von 19 -21 Uhr statt
  • Kursgebühr: 240 €, jedoch findet nach der Voranmeldung ein kostenloses Kennenlerngespräch statt
  • Voranmeldung unterhttps://webinar.hox-ls.de/bwl

Herzlich Willkommen bei der btS Dresden!

Die Stadt Dresden ist international für ein atemberaubendes und kulturelles Angebot sowie der Nähe zu den wunderschönsten Landschaften Deutschlands bekannt. Daneben steht der Name „Dresden“ in wissenschaftlichen Kreisen auch für exzellente Forschung und Innovation.

Wir, als ein Teil der btS, wollen Studierenden eine Hilfe zur Wissengewinnung sein und einen erleichterten Einstieg in Berufe im Bereich der Life Science ermöglichen. Um dieses Ziel zu erreichen, arbeiten wir eng mit der Technischen Universität, Forschungsinstituten, lokal ansässigen Firmen und Hochschulgruppen zusammen, um Vorträge, Exkursionen und Podiumsdiskussionen zu organisieren. Unsere engsten Partner sind dabei das Max-Planck-Institut für molekulare Zellbiologie und Genetik sowie das Zentrum für Regenerative Therapien (CRTD). Außerdem arbeiten wir mit dem Frauenhofer Insitut (IWS) und der Firma Pharmaakademie an neuen Vorträgen und Besuchen. Zur Verbesserung der Organisationsfähigkeit und zur Stärkung des Teamgeistes, richten wir Workshops aus, in denen sich unsere Mitglieder selbst weiterentwickeln und Ihre persönlichen Softskills verfeinern können.

Wenn Du in oder um Dresden herum wohnst, dann bist Du herzlich zu unseren Veranstaltungen und Events eingeladen. Wir freuen uns auf Dich!

Eure btS Dresden

Gruppe von Personen formt die Buchstaben btS

Unser nächstes Treffen findet am 29.09.2022 ab 18:30 Uhr statt.

Falls du vorbei schauen möchtest, dann schreib uns einfach eine kurze E-Mail an vorstand.dresden@remove-this.bts-ev.de.

Nils Peiter

Vorstandsvorsitzender: