Struktur der btS

Die btS wird von einem Bundesvorstand koordiniert. Jede Geschäftsstelle hat drei Vorstände und je nach Bedarf Ressortleiter für bestimmte Aufgaben. Die Vorstände werden für ein Jahr von allen Mitgliedern gewählt und die Leitung der AGs durch den Vorstand berufen.

Bundesweit werden die AGs von Ressortleitern koordiniert und mit Materialien und Hilfen ausgestattet. Der Bundesvorstand koordiniert gemeinsame Aktionen und plant bundesweite Veranstaltungen. Finanziert wird die btS zum Großteil über Spenden von unseren Partnerunternehmen, aber auch über einen Mitgliedsbeitrag von 25 Euro pro Person und Jahr.

In jedem Semester findet ein btS Wochenende statt, zu dem sich die Mitglieder aller Geschäftsstellen treffen, Beschlüsse fassen und ihre Aktivitäten koordinieren können. Zu diesem Anlass steht auch der persönliche Austausch zwischen den Studierenden der verschiedenen Geschäftsstellen im Vordergrund. Dabei kommt auch stets der Spaß nicht zu kurz.