Über uns

Mit Beendigung des Studiums/der Promotion und dem Eintritt in das Berufsleben findet das Engagement für jedes Mitglied der btS – Biotechnologische Studenteninitiative e. V. (im weiteren „btS“) ein jähes Ende. Aber nicht alle Mitglieder möchten Ihre Unterstützung an dieser Stelle aufgeben.

Hier spricht unser Verein „Alumni der biotechnologischen Studenteninitiative (btS Alumni)“ e.V.alle an, die Ihr Engagement nicht beenden möchten oder die vielen gewonnen Freundschaften pflegen und die btS unterstützen möchten.

Wir verfolgen den Wunsch, als unabhängige Organisation der Ehemaligen und Unterstützer die btS über die Grenzen der aktiven Mitgliedszeit hinaus bei der Verwirklichung ihrer gemeinnützigen Ziele nach allen Kräften zu unterstützen.

Eine langfristige, florierende Zusammenarbeit ehemaliger Mitglieder aller Generationen ist ein wichtiger Grundpfeiler zur Förderung der btS in Deutschland.

Zweck und Ziel

Die Umsetzung unserer Ziele verfolgen wir ausschließlich und unmittelbar gemeinnützig. Unsere Ziele sind die Förderung der Bildung, der Studentenhilfe sowie der Wissenschaft und Forschung, insbesondere der btS.

• Seminaren, Workshops und Vorträgen auf lokalen und bundesweiten Veranstaltungen
  • Lokalen und nationalen Begegnungsrunden
  • Kontakt zu und zwischen ehemaligen und aktiven Mitgliedern der btS
  • Wissensammlung
  • Austausch zu den Alumni-Business-Tagen
  • Interessengruppen zu Fach- und Sozialthemen
  • Mentoren und Coaches aus den Reihen der bts Alumni.
  • Kontaktevermittlung von Studierenden/Promovierenden der Life Sciences mit Hochschulen, Instituten und Unternehmen
  • Erweiterung der modernen, standardisierten Lehrpläne durch Softskills