Aktuelles aus der btS

Junger Mann denkt über Start-up, KMU oder Big Player nach

Eine Frage, die viele Studierende der Life Sciences bei der beruflichen Orientierung und der Jobsuche vereint, ist, in welcher Art von Unternehmen sie nach dem Studium einsteigen möchten. In unserem Karriereblogartikel geben wir einen Überblick, um Dir bei dieser Entscheidung zu helfen.

btS Karriereblog

In unserem neuen Blog möchten wir auf Fragestellungen zur Karriere und den Berufsaussichten in den Life Sciences eingehen. Wir wollen Erfahrungen teilen und Wissen zur Verfügung stellen, das wir während unseres ehrenamtlichen Engagements und durch unsere Partner aus Wissenschaft und Industrie gewonnen haben.

Unsere AG Finanzen hat sich Anfang Oktober zu einem gemeinsamen Arbeitswochenende getroffen. Neben vielen Gesprächen und Spaß wurden unter anderem unsere Finanzrichtlinien überarbeitet und der btS Alumniverein kurz digital besucht.

Die btS Bielefeld hat einen neuen ScieGuide veröffentlicht. Ziel ist es den Lesern und Leserinnen eine Idee über das Spektrum an Arbeitsgruppen an der Universität Bielefeld zu geben. Les doch mal rein!

Der Stifterverband hat uns die "Hochschulperle des Monats Oktober" im Bereich "Übergänge in Zeiten der Pandemie" für unserer neues Karrierematching Tool ScieMatch verliehen.

Du hast Dich als Wissenschaftler:in bisher kaum beim Thema „Tierversuche“ beschäftigt? Dann sicher Dir jetzt den Link zum Videomitschnitt unserer interdisziplinären Podiumsdiskussion und erfahre die Argumente unserer Expert:innen!

Schaut vorbei und kommt mit verschiedenen Firmen aus den Life Sciences in Kontakt!

Es gibt Firmenvorträge, Live-Booths und 1:1 Chats.

Du suchst einen Job oder ein Praktikum in den Life Sciences?

Komm zur ScieCon Digital – der virtuellen Karrieremesse für Studierende, Promovierende & Absolvent:innen der Life Sciences!

Bereite Dich optimal auf Deinen Karrierestart vor mit Workshops und Vorträgen rund um die Bewerbung und den Berufseinstieg, CV-Checks und Karrierecoaching.

Triff mehr als 30 Unternehmen aus verschiedenen Branchen bei Firmenvorträgen oder in 1:1 Videochats!

Are you interested in finding out more about how to make your lab sustainable? Join the English-language Online-Event on 16.09. at 7.00 pm CEST and find out more!

Die btS Bochum hat eine neuen ScieGuide veröffentlicht. Im ScieGuide findest Du einen Überblick über Forschungsgruppen im Bereich der Life Sciences an der RUB. Vertreten sind Arbeitsgruppen und Lehrstühle aus der Fakultät Biologie und Biotechnologie, der Geowissenschaften, der Medizinischen Fakultät sowie der Biopsychologie.