Aktuelles aus der btS

Vergangene Woche fand unser Berufsorientierungsevent "Find your Passion - Choose your Profession" statt. Wir freuen uns außerordentlich, dass die Veranstaltung so viel Anklang gefunden hat und bedanken uns herzlich für Euer Vertrauen in uns und bei unseren Referent:innen für die spannenden Einblicke in ihre Berufe.

In Folge #2 haben wir uns Sissy Lorenz als Gast und Expertin eingeladen. Sie hat als Biologin eine besondere Karriere eingeschlagen: Wissenschaftskommunikation. Über ihren Weg und mehr darüber, was Du mitbringen solltest, um die Bühne für Deine Passion zu finden, erfährst Du im Interview. (Link führt zum Podcast auf youtube.)

Bild eines Industriegebäude mit Doktorhut

Neben Hochschulen und Forschungsinstituten sind auch Unternehmen mögliche Partner für eine Doktorarbeit. Wir haben für Dich mit Promovierenden aus der Industrie gesprochen und in unserem neuen Karriereblogbeitrag Erfahrungen sowie Tipps zusammengetragen.

Seit einem Monat ist unser neuer Bundesvorstand (BV) nun im Amt. Unser BV-Team 2022 besteht Stefanie Rudolph, Manh Tri Phi, Andrea Bock, Birthe Lange und Stefanie Böhmer.

Groß war die Freude Anfang November 2021, als wir uns endlich wieder zu einer Mitgliederversammlung in Präsenz treffen konnten. Die Versammlungen der letzten 1,5 Jahre fanden coronabedingt rein digital statt. Für die neueren Vereinsmitglieder war es das erste Treffen in Präsenz und entsprechend ausgelassen war die Stimmung. Ein Rückblick von Karin Engelbert.

Vielen Dank an alle, die für uns gestimmt haben! Mit 37,4 % der knapp 5000 abgegebenen Stimmen haben wir das Rennen gemacht und freuen uns über ein Preisgeld von 3000 €. Das Preisgeld werden wir in den Ausbau des Projektes investieren, um die Berufsorientierung weiterzudenken.

Zahlreiche Berufsbilder warten beim Karrierestart in den Life Sciences auf Dich. Doch Du kannst Dir unter Data Science, Consulting, Projekt- oder Produktmanagement noch nicht allzu viel vorstellen? Bei unserem digitalen Berufsorientierungsevent zeigen wir Dir vom 07.-11.02.2022, was sich hinter den Berufen verbirgt.

Im Oktober 2021 wurde die btS für das Projekt ScieMatch mit der Hochschulperle des Stifterverbandes ausgezeichnet. Aus diesem Grund hat die btS die Chance, beim Publikumsvoting im Januar 2022 zur Hochschulperle des Jahres gewählt zu werden. Wir würden uns sehr über Deine Stimme im Publikumsvoting freuen.

Junger Mann denkt über Start-up, KMU oder Big Player nach

Eine Frage, die viele Studierende der Life Sciences bei der beruflichen Orientierung und der Jobsuche vereint, ist, in welcher Art von Unternehmen sie nach dem Studium einsteigen möchten. In unserem Karriereblogartikel geben wir einen Überblick, um Dir bei dieser Entscheidung zu helfen.

btS Karriereblog

In unserem neuen Blog möchten wir auf Fragestellungen zur Karriere und den Berufsaussichten in den Life Sciences eingehen. Wir wollen Erfahrungen teilen und Wissen zur Verfügung stellen, das wir während unseres ehrenamtlichen Engagements und durch unsere Partner aus Wissenschaft und Industrie gewonnen haben.