Aktuelles aus der btS

Am 07. Juli 2019 fand in Ulm ein Assessment-Center Training in Kooperation mit der Techniker Krankenkasse Ulm statt. In diesem ganztägigen Seminar erfuhren die Teilnehmer/-innen vor welche Aufgaben sie bei einem Assessment-Center gestellt werden und wie sie sich optimal darauf vorbereiten können.

Das Alumni-Event der btS Ulm fand am 28. Juni 2019 statt. Zwei btS Alumni berichteten einen Abend lang über ihren persönlichen Werdegang und die vielfältigen Tätigkeitsfelder ihrer Arbeit.

Am 26.06.19 war es wieder soweit: Der Business Brunch, organisiert von der btS Aachen, ging in die dritte Runde! Rund 30 Studierende und Promovierende fühlten beim Brunch drei Unternehmen der Life Sciences Branche in entspannter Atmosphäre auf den Zahn.

Neben Softskill-Workshops und spannenden Firmenvorträgen, bietet die btS ihren aktiven Mitgliedern auch die Möglichkeit zur Verwirklichung ihrer eigenen kreativen Veranstaltungsideen! Am 19.06. realisierte die Geschäftsstelle Frankfurt ihren „Microbiome Day“, ein Symposium über das menschliche Mikrobiom.

Vom 20. - 23. Juni fand die allseits beliebte btS-Hauptversammlung, aka das btS-Wochenende, auf Burg Rothenfels in Bayern statt. Von Donnerstag bis Sonntag fanden sich wieder knapp 120 Mitglieder aus ganz Deutschland zusammen, um an der Delegierten- und Mitgliederversammlung teilzunehmen und gemeinsam den Austausch im Verein zu fördern.

Das Clusterwochenende des Clusters West fand am 25. und 26. Mai 2019 bei der btS Bielefeld statt. Unter den 55 Teilnehmern aus Aachen, Bielefeld, Bochum, Köln und Münster, befanden sich außerdem drei btS Alumni, zwei Bundesvorstände und ein Trainer aus dem VDSI-Netzwerk.

Ab in den Süden!

Mitglieder des Süd-Clusters, mit 11 Geschäftsstellen das größte Cluster der btS, sammelten sich am vorletzten Maiwochenende zu einem großen Treffen in Freiburg. Neben Workshops mit internen Referenten fanden auch Workshops statt, die von Referenten der Unternehmen agap2 und Roche geleitet wurden.

Der Mai war der Monat der Cluster-Treffen. Die 25 Geschäftsstellen der btS unterteilen sich in vier Cluster: Nord, Ost, Süd und West. Den Anfang machte am 11. Mai das Ost-Cluster. Die Geschäftsstelle Dresden lud btSler aus Berlin, Jena und Leipzig zu sich ein. Gut gelaunt trotz schlechtem Wetter wurde der Tag zum gegenseitigen Kennenlernen, Vernetzen und zum Sightseeing genutzt.

Am 6. Juni 2019 richtet jobvector den 45. jobvector career day erstmalig in Hamburg aus. Die Karrieremesse für Ingenieure, Informatiker, Mediziner & Naturwissenschaftler bringt Berufseinsteiger, Professionals und Unternehmen zusammen. Vor Ort warten zahlreiche kostenfreie Karriereangebote auf die BewerberInnen.

Anfang Mai lud die btS Aachen alle Vorstandsmitglieder aus den Geschäftsstellen des Westclusters zu einem Vorstandswochenende ein. Im Laufe dieses Wochenendes konnten sich die Vorstände aus den insgesamt sechs btS Geschäftsstellen des Clusters untereinander austauschen und in Workshops weiterbilden.