Aktuelles aus der btS

Liebe ScieCon-Interessierte,

hier sind die nächsten vier Aussteller, die wir Euch kurz präsentieren möchten. Für die ausführlichen Firmenprofile schaut auch gerne in unser Ausstellerverzeichnis:

Liebe ScieCon-Interessierte,

in etwas mehr als drei Wochen ist es schon so weit: Die 32. ScieCon der btS findet in Ulm statt.

Die Zeit bis dahin möchten wir nutzen, um Euch zu zeigen, was Euch auf der ScieCon alles erwarten wird. Los geht es mit einem Überblick über die Aussteller. Vielleicht entdeckt Ihr ein paar alte Bekannte, vielleicht auch ein paar neue Unternehmen, die Euch zum ersten mal begegnen? Seid gespannt und verfolgt die nächsten Wochen, wen genau Ihr auf unserer Firmenkontaktmesse treffen könnt.

Die neue Ausgabe unseres Vereinsmagazins „ScieNews“ ist auf dem Weg zu Euch! Zur Einstimmung könnt Ihr hier einen Artikel aus der aktuellen Ausgabe lesen und dabei einen Blick hinter die Kulissen unserer Firmenkontaktmesse ScieCon werfen.

Nach Berlin, Frankfurt und co. kam der bundesweit erfolgreiche GxP Kurs in Kooperation mit der Pharmaakademie dieses Jahr erneut nach Ulm. Rund 120 StudentInnen eigneten sich bei diesem 5-tägigen Kurs (9. - 13. September) die wichtigsten GxP Basiskenntnisse an.

Der auf Ingenieurwesen, Informatik, Medizin und Naturwissenschaften spezialisierte jobvector career day findet am 25. September 2019 in der Classic Remise in Berlin statt. Die 46. von jobvector ausgerichtete Karrieremesse richtet sich sowohl an Absolventen als auch Professionals. Sucher haben die Möglichkeit, mit Top-Arbeitgebern in Kontakt zu treten.

Unsere Grafik-AG hat sich im August zu einem Arbeitswochenende getroffen und unter anderem intensiv am Layout unseres im Wintersemester 2019/2020 erscheinenden Vereinsmagazins „ScieNews“ gearbeitet.

Wir bieten im Wintersemester GxP-Intensivtrainings zur Guten Herstellungs- (GMP), Labor- (GLP), klinischen (GCP) und Pharmakovigilanz Praxis (GVP) an. Die Anmeldung für Kurse in Aachen, Bielefeld, Ulm, Berlin, Heidelberg und Dresden sind noch möglich.

Das ScieKickIn ist ein Fußballturnier, das von der btS München organisiert wird. Es ist ein sportlicher Wettkampf, zu dem Biotech-Firmen sowie Institute und Lehrstühle der Life Sciences aus der Region München eingeladen werden. Dieses Jahr kämpften insgesamt 10 Mannschaften um die begehrten Pokale.

Seit 2018 arbeitet die btS daran im Saarland eine neue btS Geschäftsstelle ins Leben zu rufen. Mittlerweile engagieren sich 12 Studierende bei der btS in Saarbrücken. Mehr über die Hintergründe erfahrt Ihr in diesem Artikel zur btS in Saarbrücken.

Zusammen mit Bayer Business Consulting hat die btS Köln für 15 Studierende einen Case Study Workshop organisiert. Im Workshop wurden in Kleingruppen Fallstudien bearbeitet.