Aktuelles aus der btS

Ab in den Süden!

Mitglieder des Süd-Clusters, mit 11 Geschäftsstellen das größte Cluster der btS, sammelten sich am vorletzten Maiwochenende zu einem großen Treffen in Freiburg. Neben Workshops mit internen Referenten fanden auch Workshops statt, die von Referenten der Unternehmen agap2 und Roche geleitet wurden.

Der Mai war der Monat der Cluster-Treffen. Die 25 Geschäftsstellen der btS unterteilen sich in vier Cluster: Nord, Ost, Süd und West. Den Anfang machte am 11. Mai das Ost-Cluster. Die Geschäftsstelle Dresden lud btSler aus Berlin, Jena und Leipzig zu sich ein. Gut gelaunt trotz schlechtem Wetter wurde der Tag zum gegenseitigen Kennenlernen, Vernetzen und zum Sightseeing genutzt.

Am 6. Juni 2019 richtet jobvector den 45. jobvector career day erstmalig in Hamburg aus. Die Karrieremesse für Ingenieure, Informatiker, Mediziner & Naturwissenschaftler bringt Berufseinsteiger, Professionals und Unternehmen zusammen. Vor Ort warten zahlreiche kostenfreie Karriereangebote auf die BewerberInnen.

Anfang Mai lud die btS Aachen alle Vorstandsmitglieder aus den Geschäftsstellen des Westclusters zu einem Vorstandswochenende ein. Im Laufe dieses Wochenendes konnten sich die Vorstände aus den insgesamt sechs btS Geschäftsstellen des Clusters untereinander austauschen und in Workshops weiterbilden.

Die btS freut sich über Verstärkung im Bundesvorstand. Seit Anfang April sind Laura Kugel, Pierre Kugler und Ingrid Rivec Teil des Teams und werden unter anderem die Betreuung der Internen Kommunikation, der btS Mitgliederversammlung und der bundesweiten Kooperationen übernehmen.

Die btS arbeitet in bundesweiten Teams. Vom 12.-14. April traf sich die Arbeitsgruppe PR in Münster, um gemeinsam neue Ideen für die Öffentlichkeitsarbeit der btS in die Tat umzusetzen.

Am 12. Februar 2019 war es nach monatelanger Vorbereitung wieder so weit: Unsere Firmenkontaktmesse ScieCon öffnete zum 31. Mal ihre Türen, dieses mal wieder im Lichthof der TU Berlin.

Liebe btS-Interessierte,

Last but not least stellen wir Euch die übrigen vier Aussteller kurz vor, um die Austellerliste auf der ScieCon Berlin 2019 komplett zu machen. Für die ausführlichen Firmenprofile schaut auch gerne in unser Ausstellerverzeichnis:

Der jobvector career day findet am 19. Februar 2019 im MVG Museum in München statt. Die Karrieremesse des mehrfach als “Deutschlands beste Spezialjobbörse” ausgezeichneten Stellenportals richtet sich an Ingenieure, Informatiker, Mediziner & Naturwissenschaftler.

Liebe btS-Interessierte,

noch eine Woche bis zum großen Event: Die 31. ScieCon der btS findet in Berlin statt.

Hier stellen wir Euch die nächsten drei Aussteller kurz vor. Für die ausführlichen Firmenprofile schaut auch gerne in unser Ausstellerverzeichnis: